白たい焼き
今、何かと話題の白いたい焼きをやっと食べることができました。

bl2693.jpg

こちらのたい焼きはタピオカ粉で出来ているから白いらしいです。
きれいですね?。

bl2694.jpg

私が買ったときは、もうカスタードしか残っていなくて残念でした。
しかし以外にもこのカスタードがクリーミーでおいしかったです。

bl2695.jpg

タピオカ粉はもっちり食感で、普通のたい焼きとは歯応えが違いました。

今はカラフルたい焼きがあるそうで、今度はピンク色のたい焼きを食べてみたいです♪
【2009/06/29 】
| Diary | コメント(7) |
<<たいやき君 | ホーム | ぎゅうぎゅうペット>>
コメント
白いタイヤキなんて邪道だーって言いたいところですが美味しそうですねー。わたしはタイヤキと言えば四谷の「わかば」なんですけど・・・
今度機会があれば試してみたいと思います。
体重計と交渉してから。
【2009/06/29 20:02】
| 朱代 [ 編集] |




白いタイヤキ!
最近良く見ます、雑誌などで。
どんな感じなのかしら・・・
気になるぅぅぅ!
【2009/06/29 20:22】
| mica [ 編集] |




おっ。
リルカさんも白たい焼きデビューですね。
すんごいモチモチしてますよね~
私的にはあんこよりカスタードとか洋の甘い系が合いそう!って思いましたよ♪
【2009/06/29 21:57】
| いまじ [ 編集] |




たいやきのカワが好きです!!

以前白いタイ焼きを食べましたよ。モチモチしてていいですよね。

中身いらないからカワだけほしいかもw

(*≧m≦*)ププッ
【2009/06/29 23:04】
| ゆり [ 編集] |




◆朱代さん♪
白たい焼きってだけで長蛇の列です。
確かにモチモチ感はいままでにない食感で、癖になりそうです。
しかし、おいしいところは普通のたい焼きでも長蛇の列ですよね。
わかばのたい焼き、是非食べてみたいです!

◆micaさん♪
和菓子好きなら是非にお試しあれ~。
今は餡も抹茶やキャラメル、などちょっと変ったお味があるんですね。
普段あまり食べないのでびっくりです。

◆いまじさん♪
皮が白いから中の色が透けてしまうんですよね。
なので、白を強調したいのならはやりカスタードやミルクなどがいいかもしれません。
普通のたい焼きなら、定番の餡子が一番好きです。
あ~普通のたい焼きも食べたくなっちゃったなぁ。

◆ゆりさん♪
皮ね~。分かるわかる!!
持ち帰って少しトースターで焼くと、これまたカリっとして好きなんですよね~。
熱いけど(;^_^A
白たい焼きはヘルシーなイメージです♪
【2009/06/30 00:48】
| リルカ [ 編集] |




先日朝の番組で紹介していました。
そしたら妙にたい焼きが食べたくて
コンビに行ったとき冷凍のもの買おうかと思ったのですが、
息子がダイエット中(もちろん私も少し参加)なので却下になりました。
テレビで食べ物が写るたびに食べたいを連発しています。
白いたい焼きはもちもちだってことですよね、
できたらたべてみたいな~
こんな田舎ではいつになったら食べることができるやら、、、
【2009/06/30 06:51】
| きじとらにゃん [ 編集] |




◆きじとらにゃんさん
そうなんですよね~。
見ると食べたくなっちゃう(*´m`)ムフフ
私も甘ものは控える!と決めていたのに、食べ物を前にすると、そんなこともどこかへ吹っ飛んでしまって・・・。
ダメですね、意思が弱くて。
白いたい焼きは粉が違うので、モチモチっとした食感でしたよ~。
【2009/07/01 01:35】
| リルカ [ 編集] |




コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |